中高一貫部

Junior High School

探究学習プログラム「Inspire High」導入

投稿日2023/7/18

2023年7月より中学生対象に探究学習プログラム「Inspire High」を導入しました。このプログラムを通して生徒たちは世界中で活躍する大人(ガイド)と共に「答えのない問い」について考え、同世代で意見を共有し合う体験を得ることができます。タブレットを用いながら、学びに向かう生徒たちは好奇心旺盛。最初のセッションは「なぜ勉強するのか」以下はこの問いに答えたゲストの考えに触れた生徒の感想です。「勉強する意味が『大人になったから後々好奇心に繋がり、世界を鮮やかにする』と言うガイドの答えにびっくりしました。私は勉強は大人になった時に必要なのか?と考えたりしていましたが、こんな考えもあるのかと気がつきました。これから自分の興味がある物をもっと知りたくなりました。」Inspire Highでは刺激的な時間が訪れます。

前の記事海外大学スカウト制度開始
次の記事第1学期終業式実施