High School

埼玉県合唱祭出演

投稿日2024/6/19

合唱部は6/16(日)さいたま市文化センターで行われた第69回埼玉県合唱祭に参加し、アカペラ2曲を披露しました。曲目は「夢みたものは……」と、「にじ色の魚」です。アカペラのためお互いの声を聴きながら音程を合わせることが難しくはありましたが、審査員の先生にハーモニーを評価して頂き嬉しく思います。

1年生は初めての舞台でしたが、舞台袖の時から緊張をほぐすよう努めたこともあり、堂々と披露することができました。
部員からは「初めての舞台ですごく緊張しました!」「短い期間で頑張りました」「少しミスしたところもありますが出し切りました」「上手くいったけれど改善したいところもあります」「気づいたら終わっていました…」等々の声がありました。
今後のステージは夏のコンクールや文化祭があり、来年度には第九合唱も控えています。
少人数の部活ではありますが、今後も合唱部の活動にご注目頂けると嬉しいです。

部員は男女問わずいつでも募集中です。興味がある人は、月・火・木の練習日に第一音楽室を覗いてみてください。

前の記事【6月14日(金)第47回南部A・B地区図書委員研修交流会】
次の記事駅伝部・湯川和哉 IH関東大会予選結果