High School

女子ソフトテニス部 新人戦南部地区予選結果報告

投稿日2024/9/21

昨年度に続き個人戦6ペア 団体戦も8年連続県大会出場決定!

9/17・18の2日間にわたり大宮天沼公園テニスコートで行われた新人戦南部地区予選個人戦において,船奥彩乃・緑川沙英ペアがベスト8,松苗はなか・片岡玲奈ペアが上位16本,関根ゆずな・岸本夏歩ペア,高茂梨々花・中嶋莉音ペア,松浦沙羽・太田那奈ペアが上位32本に入りそれぞれ県大会への進出を決めました。本戦で5ペアが県大会進出を決めたのは本校としては初めてであり,部員たちの成長には目を見張るものがあります。2日目に行われた敗者復活戦でも白土優恵・伊藤莉紗ペアが敗者復活戦を1次でしっかりと勝ち抜き,本校としては去年に続いて過去最多タイとなる計6ペアが県大会に進出することとなりました。残念ながら敗退した他の4ペアも皆,内容的にはとても濃い試合を展開してくれており,今後,大いに期待できると思います。

また,19日に同会場で行われた団体戦においてはベスト8入りを果たし,こちらも県大会進出を決めています。団体戦での県大会進出は今年で8年連続となりました。

メンタル面の克服や技術面などまだまだ課題はたくさん残っています。県大会での上位進出を目標にこれからも練習に励んでいきたいと考えています。

受験・入学を考えている中学生の皆さん,ぜひ練習見学に来てください。詳しくは顧問の大西までHPを通して連絡をお願いします。

前の記事WEB版入試説明会について
次の記事第3回入試説明会