第70回関東高等学校ハンドボール選手権

投稿日2024/6/4

5月31日から千葉県市川市中心で行われた関東大会に男女ハンドボール部が出場しました。

1回戦は男女共に突破。2回戦は男女共同じ高校の千葉県代表の昭和学院が相手でした。女子の昭和学院は、ここ数年全国トップレベルを維持しておりとても強い相手でした。前半から果敢に挑んだのですが力及ばず敗戦。男子の試合は一進一退の好ゲームになり最後まで分からない展開でしたが、こちらも最後に離されてしまい負けてしまいました。

関東大会も終わり、いよいよインターハイ予選が始まります。3年生にとって重要な大会となります。全国大会出場に向けて頑張りますので応援よろしくお願いします。

今大会は、第70回記念大会になっており本校は男子30回以上の関東大会出場校として、顧問の松尾教諭とともに表彰されました。これからも、連続出場できるように頑張ります。

前の記事ソフトボール部 大会報告~関東大会埼玉県予選ベスト8~
次の記事【剣道部活動報告+部活動体験のお知らせ】