英語科荒井教諭が登場 ~ReseMom~【ICTでつながる学び】実学教育と徳育教育の具現化を進める

投稿日2024/9/26

教育ニュースサイト「ReseMom」より、英語科荒井教諭が、「ICT教育に関する授業実践」に関する取材を受けました。

本校ではSociety 5.0時代を切り拓く人材が求められている中で、ICT機器を効果的に用いた学習を推進し、社会に貢献する人材の育成(実学教育)を実践しております。実学教育とICT教育の融合を授業で実践している様子が掲載され、本校の英語の授業におけるICT教育の意義や生徒たちの反応もご覧いただけます。

是非、ご一読ください。

【ICTでつながる学び】実学教育と徳育教育の具現化を進める…浦和実業学園中学校・高等学校 | リセマム (resemom.jp)

前の記事ブラスバンド部 全国交通安全運動交通部出発式に参加
次の記事米国Microsoft社より、MIEE(マイクロソフト イノベーティブ エデュケーター エキスパート)に田口純平教諭が認定 ICT教育「Find!アクティブラーナー」で全国の教員に向け授業も公開