米国Microsoft社より、MIEE(マイクロソフト イノベーティブ エデュケーター エキスパート)に田口純平教諭が認定 ICT教育「Find!アクティブラーナー」で全国の教員に向け授業も公開

投稿日2024/9/26

Microsoft社では、ICT活用を通じて、教育と学習に情熱を注ぐ教育者としてMIEE(マイクロソフト イノベーティブ エデュケーター エキスパート)の認定をおこなっております。そのMIEEの教員として、田口純平教諭が認定されました。

MIEEとは、創造的な思考で学生を鼓舞し、協力的な精神で学習を世界と共有するために働き、マイクロソフトのテクノロジと革新的な教育を組み合わせて、優れた教育の実現に取りくむ教員をMicrosoft社が認定。田口純平教諭が認定・選出されました。

また田口教諭は、株式会社FCEの「Find!アクティブラーナ」に全国の先生に向けてICTを用いた授業を公開。ICT教育の意義を全国の先生にも発信しております。

前の記事英語科荒井教諭が登場 ~ReseMom~【ICTでつながる学び】実学教育と徳育教育の具現化を進める
次の記事生物部SAITAMA 環境フェア&こどもエコフェスティバルにてステージ発表